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L'Artésien

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Les sabords sont tracés à partir du niveau du pont à l'aide d'un gabarit.
L'alignement est contrôlé à l'aide d'une baguette de laiton 3x3 maintenue par des cavaliers en bois.

La découpe des ouvertures se fait au flexible, équipé d'une fraise à denture diamant et brise copeaux , bout fishtail, d'un diamétre de 1,2 mm.     

 

Les seuillets (en bas) et les sommiers (en haut) sont ajustés à la demande.

Le seuillet est fraisé dans sa partie centrale pour donner plus de possibilités de réglage du canon.

 

Le côté bâbord a été dégrossi de façon sommaire (ponceuse vibrante équipé de papier grain 40). Ce ponçage n'a été effectué qu'à la hauteur des sabords et un peu en dessous, sur la ligne du fort.

 

Cette vue permet de différencier la partie horizontale centrale, dégrossie, alors que le bas est encore brut.
On aperçoit les différentes clés qui seront mises à longueur lors de la finition des bas. A ce stade, le modèle tient par le chantier arrière, et la quille, toujours vissée sur le chantier.
Le chantier avant démonté va permettre le grattage sommaire  de la proue.

 

Vue rapprochée des sabords.

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